Фандрайзинг-пост отчетность

Закончились VII Чтения Адама Смита и мы, как и обещали, расскажем вам о том, как прошла кампания по сбору средств.

Сколько собрали и куда потратили?

Рисунок1

За 3 недели онлайн фандрайзинга на электронные кошельки поступило 23 547 рублей, притом все пожертвования, кроме одного, пришли на Яндекс. Непосредственно на самом мероприятии сумма пожертвований составила 8 600 рублей. Итого, первый фандрайзинговый опыт принес 32 тысячи рублей.
Часть этих денег - около 20 тысяч - ушла на частичную оплату оборудования для синхронистов и их работы. Оставшиеся средства компенсировали расходы на оформление виз для иностранных лекторов.

Что стало ясно на текущий момент?

- Мы откажемся от Qiwi-кошелька в пользу более удобных каналов для пожертвований.
- Браслеты в качестве вознаграждения не пользовались большой популярностью, так что стоит подумать о других вариантах - возможно ранжировании в зависимости от суммы пожертвования или пожеланий жертвователей.
- Вся кампания по сбору средств затронула около 20% аудитории ЧАС. Важно вовлечь больше людей, ведь от них напрямую зависят наши организационные возможности и качество мероприятия.

Таким образом, главный пробел на сегодняшний день - предпочтения слушателей ЧАС. В связи с этим, мы будем рады, если вы оставите комментарии о том, как вам было бы удобнее жертвовать; что хотелось бы получить в качестве вознаграждения; как, на ваш взгляд, можно улучшить процесс сбора средств. Любые идеи, рекомендации, жалобы помогут сделать мероприятие лучше и интереснее для вас.

Еще раз спасибо всем, кто помогал! Надеемся, что VII Чтения прошли на уровне и пришлись вам по вкусу.

blog comments powered by Disqus